022—23601791
 
点击咨询
点击咨询
点击咨询
点击咨询
北方网举办2015年媒体融合技术平台内容发布系统 高级研修班
  内容摘要: 11月30日至12月4日,北方网媒体融合技术平台内容发布系统高级研修班在津召开,来自多彩贵州网、东北网、中国江苏网、中国江西网、温州网、中国宁波网、南海网等60余家使用北方网内容发布系统的各网站资深编辑、WEB前端工程师、技术人员集中培训和研讨,进而更熟练地应用平台新功能、了解系统升级后的各产品技术优势,以应对各新闻单位媒体融合时代的发展需要。

  天津北方网讯:11月30日至12月4日,北方网媒体融合技术平台内容发布系统高级研修班在津召开,来自多彩贵州网、东北网、中国江苏网、中国江西网、温州网、中国宁波网、南海网等60余家使用北方网内容发布系统的各网站资深编辑、WEB前端工程师、技术人员集中培训和研讨,进而更熟练地应用平台新功能、了解系统升级后的各产品技术优势,以应对各新闻单位媒体融合时代的发展需要。

北方网发布系统高级研修班培训

  本次高级研修班由“媒体融合发展趋势及新技术应用”专题研讨会和媒体融合技术平台培训两部分组成。在“媒体融合发展趋势及新技术应用”专题研讨会上,北方网总工程师对升级后的北方网媒体融合技术平台内容发布系统的技术革新点、产品优势逐一进行了深入解读,并针对媒体融合要求下的网站页面、专题制作方法和如何运用FREEMARK再造强优质页面、专题等进行了重点介绍。2015年,北方网特别针对移动媒体布局重磅推出了新产品“e创APP平台”。该平台可通过可视化操作方式,在线个性化创建APP,模板式页面制作、管理,高效生产APP,支持苹果、安卓手机和网站同步生产。该平台既方便内容生产,又可为新闻单位实现经营创收!

参会人员听取培训

  拥有自主知识产权的技术产品——北方网内容发布系统,历经15年,从1.0至6.0版本的6次技术突破创新,坚持每年版本持续平滑升级,已为全国百家省(地)市级门户网站、政府门户网站、网络电视台的安全平稳运行提供重要技术保障。升级后的内容发布系统暨媒体融合技术平台将重新构架新闻采编生成流程,一次采集、多种生成、多元传播,形成立体传播体系。更融合了互联网媒体和移动互联网媒体的内容管理和发布,内容生产可一键多分发到PC、手机、平板电脑等多终端,兼容iOS和主流Android平台,自响应式与自适应式设计运用提供受众在移动媒体终端的舒适阅读感;专题制作实现高效、快速的可视化、模块模板式,拥有图文、视频等多种表现形式;内容还可一键转发到主流社交平台(微博、微信等),提升互动性和传播力。此外,该平台还利用大数据和云计算技术推进媒体内容制作、存储、分发、传播流程,提升数据分析和处理能力,为内容生产和传播提供海量的数据支撑。通过热力图、饼状图、柱状图等多种形式,提供访问量实时数据查询,历史、同期数据比较。还有新闻排行榜、搜索引擎优化、编辑绩效管理等功能,为网站创造更多价值。

参会人员参观北方网工作区

  在为期3天的媒体融合技术平台培训,各网站资深编辑、WEB前端工程师、技术人员深入了解媒体融合技术平台核心功能操作使用,并通过考核,收获了《结训证书》。结业式上,中安在线吴樾副总编辑表示,中安在线已使用北方网内容发布系统10余年,系统平台安全稳定,为中安在线提供了有力的技术支撑与保障,并表示中安在线将继续携手北方网系列产品技术,紧随融合发展一同迭代更新和发展。洛阳网技术部陈伟主任表示,北方网产品技术不仅能为网站稳定运营提供技术支持,更能让洛阳网充分利用系统实现网站创收,成为网站创收的重要途径之一。洛阳网非常希望北方网推出更多新产品、新技术和新模式,与各新闻单位共赢发展。

参会人员参观北方网新闻编辑室互相交流学习
参会人员参加北方网发布系统高级研修班考试

  作为国内最优秀的网络媒体内容管理发布平台,北方网系列产品技术时刻关注着媒体融合时代要求和媒体行业的发展。从高效内容制作,到智能大数据,再到多终端发布;从互联网门户搭建,到自主创建APP,北方网将不断根据媒体融合时代下新闻网站的发展需要,打磨出更好的技术精品,为更多客户提供最优的全媒体解决方案和服务。

参会人员参观北方网荣誉园地
 
点击咨询
点击咨询
点击咨询
关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼
Copyright (C) 2000-2011 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有